Amàndil
Amàndil
Chevalier de Dol Amroth
Chevalier de Dol Amroth
Messages : 273
Date d'inscription : 06/10/2015
Age : 27
Localisation : BzH
http://www.lldc.fr

Vos avis - WIP socles Sauron / Eomer monté / Imrahil monté

le Mar 29 Déc 2015, 18:30
Salut à tous,

Je suis en train de réaliser 2 socles de personnages différents mais qui vont être semblables dans leur construction, et je voudrais vos commentaires.

Le premier est celui d'Eomer (40mm) :

Vos avis - WIP socles Sauron / Eomer monté / Imrahil monté 460831DSC0115

Vos avis - WIP socles Sauron / Eomer monté / Imrahil monté 286295DSC0116

Vos avis - WIP socles Sauron / Eomer monté / Imrahil monté 863588DSC0119

C'est un socle rocheux / forestier, les rochers seront clairs et légèrement recouverts de terre, de mousse et d'herbe. Comme on le distingue sur certaines photos j'ai fait une sorte de promontoire sur lequel son cheval va s'avancer (le tout est en liège). Déjà, c'est un socle excessivement difficile à photographier Neutral , mais bon, vous voyez l'idée.

Bref, j'aurais aimé avoir vos avis sur la composition ?

Second socle, celui de Sauron (40mm) :

Vos avis - WIP socles Sauron / Eomer monté / Imrahil monté 279733DSC0114

Vos avis - WIP socles Sauron / Eomer monté / Imrahil monté 634122DSC0113

La encore un socle rocheux, mais qui restera très sombre, avec sans doute un lavis rouge / orangé dans les creux pour la lave, et un brossage en gris sur les arêtes (cf photo).

Mon souci c'est que 40mm c'est achement petit pour Sauron (cf photo 2), ou en tout cas, pour composer autour. J'ai quelques soldats de l'Ultime Alliance que j'aurais bien aimé placer morts à ses pieds, et là, à part un bouclier et une lance... Bref je me demandais si je ne pouvais pas ajouter un troisième bloc de liège, bien plus grand (mais plus fin), au dessus de mes deux blocs actuels, de façon à former un grand promontoire (un peu comme le socle d'Eomer au-dessus), à la limite même plus grand que le socle... Vous en pensez quoi ?

D'avance merci Smile


Dernière édition par Amàndil le Mar 26 Jan 2016, 20:35, édité 1 fois
WarXisk
WarXisk
Aigle Géant
Aigle Géant
Messages : 1290
Date d'inscription : 29/11/2014
Age : 21
Localisation : Moselle

Feuille de personnage
Armées jouées: aucune
Armées peintes: tout ce qui tombe sous mes pinceaux
Autre(s):

Re: Vos avis - WIP socles Sauron / Eomer monté / Imrahil monté

le Mar 29 Déc 2015, 18:53
J'aime bien l'idée du promontoire ! Wink
Je trouve juste que sur le socle d'Eomer on dirait que la dernière couche de liège est en lévitation, après je pense qu'avec la peinture et les petits détails le rendu sera beaucoup plus naturel et on aura moins cette sensation de lévitation Smile
Sinon pour Sauron c'est vrai que ça risque d'être compliqué, tu n'as pas peur qu'en rajoutant une épaisseur de liège on ne voit plus ce qu'il y a en dessous?
Esgaroth81
Esgaroth81
Admin-Dunedain
Admin-Dunedain
Messages : 3279
Date d'inscription : 26/10/2013
Age : 29
Localisation : Albi (Tarn)

Feuille de personnage
Armées jouées:
Armées peintes: Isengard/Rohan/Minas Tirith
Autre(s):

Re: Vos avis - WIP socles Sauron / Eomer monté / Imrahil monté

le Mar 29 Déc 2015, 23:25
Rien ne t'empêche de faire dépasser tes rochers du socle!! Ca se voit assez souvent et c'est pas choquant. Ca te permettra de gagner un peu de surface et tu pourras agrémenter plus facilement ta base Wink

_________________
Ma page Facebook :
Ritchi's Miniatures Painting
Vos avis - WIP socles Sauron / Eomer monté / Imrahil monté 10388011


"A mon signal, déchaîne les enfers !"
- Maximus
Winterfell
Winterfell
Modo-Dunedain
Modo-Dunedain
Messages : 2501
Date d'inscription : 03/09/2014
Age : 38
Localisation : Angers

Feuille de personnage
Armées jouées: Je ne joue pas (encore!)
Armées peintes: Minas Tirith (en cours); Mordor (en cours); Nains (en cours)
Autre(s): Collectionneur de toutes les factions, j'aime aussi peindre d'autres figurines que celles du SDA: historique, battle et 40k, Rackham, etc...
http://havresgris.blogspot.fr/

Re: Vos avis - WIP socles Sauron / Eomer monté / Imrahil monté

le Mer 30 Déc 2015, 00:22
Comme Esga, je dirais qu'il faut agrandir ta base pour Sauron.
Pour Eomer, je ferai le promontoir peut-être un peu moins haut; si tu conserve la hauteur, attention à bien texturer le dessous de la pierre en équilibre!
Amàndil
Amàndil
Chevalier de Dol Amroth
Chevalier de Dol Amroth
Messages : 273
Date d'inscription : 06/10/2015
Age : 27
Localisation : BzH
http://www.lldc.fr

Re: Vos avis - WIP socles Sauron / Eomer monté / Imrahil monté

le Mer 30 Déc 2015, 02:32
@WarXisk a écrit:J'aime bien l'idée du promontoire ! Wink
Je trouve juste que sur le socle d'Eomer on dirait que la dernière couche de liège est en lévitation, après je pense qu'avec la peinture et les petits détails le rendu sera beaucoup plus naturel et on aura moins cette sensation de lévitation Smile

Merci !
Avec l'ajout de graviers pour masquer les joints c'est beaucoup mieux, j'en ai profité pour dégrossir les angles aussi.

Sinon pour Sauron c'est vrai que ça risque d'être compliqué, tu n'as pas peur qu'en rajoutant une épaisseur de liège on ne voit plus ce qu'il y a en dessous?

Si : j'ai fait le test et c'est moche.

@Esgaroth81 a écrit:Rien ne t'empêche de faire dépasser tes rochers du socle!! Ca se voit assez souvent et c'est pas choquant. Ca te permettra de gagner un peu de surface et tu pourras agrémenter plus facilement ta base Wink

@Winterfell a écrit:Comme Esga, je dirais qu'il faut agrandir ta base pour Sauron.

Ouais, du coup, j'ai fait ça en reprenant de zéro (photos plus tard, ça sèche là). Je vais garder ce socle pour une autre fig, de cavalerie.

Là c'est beaucoup moins haut.

Pour Eomer, je ferai le promontoir peut-être un peu moins haut; si tu conserve la hauteur, attention à bien texturer le dessous de la pierre en équilibre!

Pas de souci, j'avais prévu de faire tomber de la mousse "en cascade" du promontoir, ambiance Fangorn. Je vais essayer (oula) de faire un arbuste de l'autre côté du socle, pour équilibrer la hauteur.
Philynx
Philynx
Chevalier de la Tour Blanche
Chevalier de la Tour Blanche
Messages : 561
Date d'inscription : 28/03/2015
Age : 20
Localisation : Rennes

Re: Vos avis - WIP socles Sauron / Eomer monté / Imrahil monté

le Mer 30 Déc 2015, 11:09
Beau début pour tes socles ! Et vu ce que tu comptes en faire ça promet Wink
Je rejoins les autres pour le socle de Sauron. Un gros perso comme ça, cela m'étonnerai qu'il se balade sur la pointe des pieds lol!
Amàndil
Amàndil
Chevalier de Dol Amroth
Chevalier de Dol Amroth
Messages : 273
Date d'inscription : 06/10/2015
Age : 27
Localisation : BzH
http://www.lldc.fr

Re: Vos avis - WIP socles Sauron / Eomer monté / Imrahil monté

le Mer 30 Déc 2015, 16:17
Voilà l'avancement, j'ai texturé & coloré la pierre du socle d'Eomer.

Vos avis - WIP socles Sauron / Eomer monté / Imrahil monté 334185DSC0113

Voici le nouveau socle de Sauron, juste sous-couché pour l'instant.

Vos avis - WIP socles Sauron / Eomer monté / Imrahil monté 735334DSC0114
Winterfell
Winterfell
Modo-Dunedain
Modo-Dunedain
Messages : 2501
Date d'inscription : 03/09/2014
Age : 38
Localisation : Angers

Feuille de personnage
Armées jouées: Je ne joue pas (encore!)
Armées peintes: Minas Tirith (en cours); Mordor (en cours); Nains (en cours)
Autre(s): Collectionneur de toutes les factions, j'aime aussi peindre d'autres figurines que celles du SDA: historique, battle et 40k, Rackham, etc...
http://havresgris.blogspot.fr/

Re: Vos avis - WIP socles Sauron / Eomer monté / Imrahil monté

le Mer 30 Déc 2015, 17:50
Cela part bien!
Pour l'arbustre sur le socle d'Eomer, je me permets de te renvoyer vers l'un de mes sujets, qui te donnera peut-être des idées; les troncs sont faits avec des racines de plantes, ce qui permet d'avoir pas mal de "branches" qui pourront être floquées ensuite. Cela se passe ici .
Amàndil
Amàndil
Chevalier de Dol Amroth
Chevalier de Dol Amroth
Messages : 273
Date d'inscription : 06/10/2015
Age : 27
Localisation : BzH
http://www.lldc.fr

Re: Vos avis - WIP socles Sauron / Eomer monté / Imrahil monté

le Mar 26 Jan 2016, 20:47
News pour l'avancée !

Le socle prévu pour Sauron à la base a été offert à ma version d'Imrahil monté. Les autres socles ont bien avancé, j'ai fait quelques essais pour l'arbre avec une racine (merci pour le tuto Winter)

1. Imrahil monté / La peinture est mauvaise, j'ai fait ça il y a très longtemps... (socle terminé)
Vos avis - WIP socles Sauron / Eomer monté / Imrahil monté 301532socle1a

2. Notre ami Sauron, socle toujours en WIP (la peinture est terminée, reste les accessoires...)
Vos avis - WIP socles Sauron / Eomer monté / Imrahil monté 207263socle2

3. Le socle d'Eomer monté, peinture quasiment terminée. En fait je sais pas si je vais pas rester sur un thème "automne" pour mes cavaliers du Rohan, ça changera un peu de l'herbe partout (et ça m'évite de peindre les feuilles !). Il me reste quelques accessoires à placer (mousses, feuilles au sol, etc).
Ce socle est merdique à photographier. Incroyable.

Vos avis - WIP socles Sauron / Eomer monté / Imrahil monté 896453socle3a

Vos avis - WIP socles Sauron / Eomer monté / Imrahil monté 732031socle3b
Winterfell
Winterfell
Modo-Dunedain
Modo-Dunedain
Messages : 2501
Date d'inscription : 03/09/2014
Age : 38
Localisation : Angers

Feuille de personnage
Armées jouées: Je ne joue pas (encore!)
Armées peintes: Minas Tirith (en cours); Mordor (en cours); Nains (en cours)
Autre(s): Collectionneur de toutes les factions, j'aime aussi peindre d'autres figurines que celles du SDA: historique, battle et 40k, Rackham, etc...
http://havresgris.blogspot.fr/

Re: Vos avis - WIP socles Sauron / Eomer monté / Imrahil monté

le Mar 16 Fév 2016, 00:54
Salut Imrahil, je n'avais pas vu l'avancée de tes socles Embarassed .
Cela nous donne aussi à voir de belles figurines Wink .
As-tu finalement terminé le socle de Sauron et celui d'Eomer?
Pour l'arbre d'Eomer, je te conseille tout de même de le peindre, cela rendra mieux avec la fig, sinon, cela donne toujours un peu un effet "tiens, je te colle un morceau de bois trouvé au fond du jardin" Razz . D'autant que la racine que tu as trouvée est très sympa; la peindre la mettra davantage en valeur.
Esgaroth81
Esgaroth81
Admin-Dunedain
Admin-Dunedain
Messages : 3279
Date d'inscription : 26/10/2013
Age : 29
Localisation : Albi (Tarn)

Feuille de personnage
Armées jouées:
Armées peintes: Isengard/Rohan/Minas Tirith
Autre(s):

Re: Vos avis - WIP socles Sauron / Eomer monté / Imrahil monté

le Jeu 10 Mar 2016, 23:51
D'accord avec Winter, il faut toujours peindre les éléments "naturels" que l'on inclus sur un socle. Au moins un brossage ou un jus de couleur afin de le fondre avec le reste Wink

_________________
Ma page Facebook :
Ritchi's Miniatures Painting
Vos avis - WIP socles Sauron / Eomer monté / Imrahil monté 10388011


"A mon signal, déchaîne les enfers !"
- Maximus
Contenu sponsorisé

Re: Vos avis - WIP socles Sauron / Eomer monté / Imrahil monté

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum