avatar
Brindille
Brindille
Messages : 20
Date d'inscription : 08/05/2018

Feuille de personnage
Armées jouées:
Armées peintes:
Autre(s):
Voir le profil de l'utilisateur

Quité une zone de contrôle.

le Ven 15 Juin 2018, 08:24
Salut j'ai un élément de règle qui divise un peu notre groupe en ce moment. Après inspection du livre de règle chaqu'un a son interprétation. Peut on quité une zone de controle enemi ?

Merci d'avance !
avatar
Admin-Dunedain
Admin-Dunedain
Messages : 979
Date d'inscription : 10/10/2014
Age : 35
Localisation : Alpes Maritimes
Voir le profil de l'utilisateur

Re: Quité une zone de contrôle.

le Ven 15 Juin 2018, 09:45
T'aurais pas un scénario précis ?
Je suis pas un joueur régulier, donc nos membres faisant des tournois répondront mieux que moi, mais pour moi entrer dans une zone de controle signifie charger. Donc contact socle à socle, donc je vois pas comment tu peux la quitter. Après un combat, t'es censé reculer pour quitter la zone de controle donc même si techniquement c'est pas possible (alors que le vainqueur peut aussi reculer si tu es bloqué contre un mur par exemple), je pense que tu es considéré comme n'étant plus dans la zone de contrôle.

_________________
"Je lis dans vos yeux, la même peur qui pourrait saisir mon coeur. Un jour peut venir, où le courage des Hommes faillira, où nous abandonnerons nos amis, et briserons tous liens. Mais ce jour n'est pas arrivé. Ce sera l'heure des loups et des boucliers fracassés, lorsque l'Age des hommes s'effondrera. Mais ce jour n'est pas arrivé ! Aujourd'hui nous combattrons ! Pour tout ce qui vous est cher sur cette bonne Terre. Je vous ordonne de tenir, Hommes de l'Ouest !"
avatar
Brindille
Brindille
Messages : 20
Date d'inscription : 08/05/2018

Feuille de personnage
Armées jouées:
Armées peintes:
Autre(s):
Voir le profil de l'utilisateur

Re: Quité une zone de contrôle.

le Ven 15 Juin 2018, 11:04
Oui effectivement le problème est que pendant une partie et pendant les combats les figurines se font pousser dans tout les sens et que très souvent lors d'une nouvelle phase de mouvement certaines figurines se trouvent dans la zone de contrôle d'autres figurines ennemies. C'est surement un problème de dicipline de notre part... Est ce le cas alors que en pratique meme si une figurine se trouve dans une ZdC ennemie en debut du tour elle est considéré comme ne pas l'étant car le cas est théoriquement impossible?
avatar
Admin-Dunedain
Admin-Dunedain
Messages : 979
Date d'inscription : 10/10/2014
Age : 35
Localisation : Alpes Maritimes
Voir le profil de l'utilisateur

Re: Quité une zone de contrôle.

le Ven 15 Juin 2018, 11:08
C'est effectivement ainsi que je le conçois mais on va attendre l'avis des experts Wink.

_________________
"Je lis dans vos yeux, la même peur qui pourrait saisir mon coeur. Un jour peut venir, où le courage des Hommes faillira, où nous abandonnerons nos amis, et briserons tous liens. Mais ce jour n'est pas arrivé. Ce sera l'heure des loups et des boucliers fracassés, lorsque l'Age des hommes s'effondrera. Mais ce jour n'est pas arrivé ! Aujourd'hui nous combattrons ! Pour tout ce qui vous est cher sur cette bonne Terre. Je vous ordonne de tenir, Hommes de l'Ouest !"
avatar
Maître des Orages Elfe
Maître des Orages Elfe
Messages : 381
Date d'inscription : 08/11/2017
Age : 42
Voir le profil de l'utilisateur

Re: Quité une zone de contrôle.

le Ven 15 Juin 2018, 11:59
La figurine dans une zone de contrôle au début de la phase de mouvement ne peut la quitter qu'en s'éloignant immédiatement à l'opposé de l'ennemi, si elle s'en rapproche alors elle charge.
avatar
Brindille
Brindille
Messages : 13
Date d'inscription : 15/02/2015
Age : 55
Localisation : MEUSE
Voir le profil de l'utilisateur

Re: Quité une zone de contrôle.

le Ven 15 Juin 2018, 13:04
Bonjour
D’après le livre de règle, lorsqu'une figurine commence son mouvement dans une zone de contrôle ennemi,soit :
-elle reste immobile
-elle charge la figurine ennemi
-elle s'éloigne de l'ennemi.
dans une zone de contrôle ami ,il n'y a rien de spécifier mais on peut considérer que cela ne procure aucune gène ,ni restriction.
cordialement
avatar
Brindille
Brindille
Messages : 20
Date d'inscription : 08/05/2018

Feuille de personnage
Armées jouées:
Armées peintes:
Autre(s):
Voir le profil de l'utilisateur

Re: Quité une zone de contrôle.

le Sam 16 Juin 2018, 21:01
Merci beaucoup pour votre aide😁
avatar
Brindille
Brindille
Messages : 28
Date d'inscription : 07/12/2017
Voir le profil de l'utilisateur

Re: Quité une zone de contrôle.

le Sam 16 Juin 2018, 21:15
Elle peut s'éloigner oui mais en restant DANS la zone de contrôle de l’adversaire pour charger une autre figurine par exemple.


avatar
Modo-Dunedain
Modo-Dunedain
Messages : 1573
Date d'inscription : 13/02/2013
Age : 23
Localisation : Montpellier

Feuille de personnage
Armées jouées: Elfes de Mirkwood et Orques de Dol Guldur
Armées peintes: Tout
Autre(s):
Voir le profil de l'utilisateur

Re: Quité une zone de contrôle.

le Dim 17 Juin 2018, 09:11
Bon bah tout est dit ! Si on est dans une zone de contrôle ennemie, on peut : soit ne rien faire, soit charger l'ennemi, soit s'éloigner de l'ennemi mais en restant dans sa zone de contrôle. Cela permet de charger un autre ennemi proche

_________________
Im Sarn ah berion mellyn en guinetithen !
avatar
Maître des Orages Elfe
Maître des Orages Elfe
Messages : 381
Date d'inscription : 08/11/2017
Age : 42
Voir le profil de l'utilisateur

Re: Quité une zone de contrôle.

le Dim 17 Juin 2018, 10:22
Elle ne peut rester dans la zone de contrôle que si elle reste immobile.
Si mouvement : elle quitte la zone sans se rapprocher de ses ennemis ou elle charge.
avatar
Brindille
Brindille
Messages : 20
Date d'inscription : 08/05/2018

Feuille de personnage
Armées jouées:
Armées peintes:
Autre(s):
Voir le profil de l'utilisateur

Re: Quité une zone de contrôle.

le Lun 18 Juin 2018, 08:29
Merci pour vos réponses ^^
Contenu sponsorisé

Re: Quité une zone de contrôle.

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum