Chevalier de Dol Amroth
Chevalier de Dol Amroth
Messages : 209
Date d'inscription : 17/03/2013
Age : 36
Localisation : Montesquiou ( Gers )

Feuille de personnage
Armées jouées: Isengard, Gondor
Armées peintes: pas mal...
Autre(s):
Voir le profil de l'utilisateur

Précision baliste et charge cavaliers

le Mar 26 Mai 2015, 10:15
bonjour à tous, j'ai fait une partie avec mon frère et on a eu plusieurs points où on a pas réussi à trouver comment faire.
J'ai une baliste dans mon armée de Minas Tirith mais j'ai un problème. Je veux tirer avec, je montre la cible et je lance le dé pour la déviation. Le tir dévie sur 2 à 5. S'il n'y a pas de cible potentielle à 3'' autour d'elle, je la touche où le tir va dans le vide ?
Pour la cavalerie : son cavalier avec lance me charge, je le charge ensuite avec un soldat à pieds. Il a donc 2 attaques et gagne le combat. 1 de mes soldats se retrouve au sol. Le cavalier a donc 4 attaques qu'il peut répartir comme il veut ?
avatar
Modo-Dunedain
Modo-Dunedain
Messages : 3126
Date d'inscription : 20/10/2010
Age : 22
Localisation : Essonne (91)

Feuille de personnage
Armées jouées: Gondor, Isengard, Rohan
Armées peintes: Gondor, Isengard
Autre(s):
Voir le profil de l'utilisateurhttp://le-blog-du-gob.blogspot.fr/

Re: Précision baliste et charge cavaliers

le Mar 26 Mai 2015, 11:45
Salut ! Bon vu que j'ai le même soucis que toi en ce qui concerne les tirs de balistes, je vais seulement répondre à ta question sur la charge de cavalerie Wink

Pour la cavalerie : son cavalier avec lance me charge, je le charge ensuite avec un soldat à pieds. Il a donc 2 attaques et gagne le combat. 1 de mes soldats se retrouve au sol. Le cavalier a donc 4 attaques qu'il peut répartir comme il veut ?

Quand un cavalier charge, tous les ennemis contre lesquels il est engagé sont jetés au sol, même s'ils sont venus après son mouvement de charge. Ca signifie donc qu'il les renverse tous deux, a en effet 4 attaques à repartir entre eux, et a le bonus de la lance sur les deux.

Voilà ! J'espère t'avoir éclairé Wink

_________________
Le Blog du Gob'           -          Galerie du Mal
La Page du Gob'

En gras, je modère, sinon, je discute...     Cool
(comment je me sens trop frais de pouvoir écrire ça)
Chevalier de Dol Amroth
Chevalier de Dol Amroth
Messages : 209
Date d'inscription : 17/03/2013
Age : 36
Localisation : Montesquiou ( Gers )

Feuille de personnage
Armées jouées: Isengard, Gondor
Armées peintes: pas mal...
Autre(s):
Voir le profil de l'utilisateur

Re: Précision baliste et charge cavaliers

le Mar 26 Mai 2015, 11:51
ok, merci de ta réponse, je comprends mieux maintenant Very Happy
Faut pas charger un cavalier qui a déjà chargé alors Smile
avatar
Chevalier de Dol Amroth
Chevalier de Dol Amroth
Messages : 233
Date d'inscription : 02/05/2015
Age : 17
Localisation : je ne sait pas lire une carte
Voir le profil de l'utilisateur

Re: Précision baliste et charge cavaliers

le Mar 26 Mai 2015, 18:14
pour les tir de baliste, voici le tableau

1 le tir dévie sur une de tes figurines à 3"/8cm
2/5 le tir dévie sur une figurine ennemie à 3"/8cm de la cible initiale
6 la figurine visée d'origine reçoit le tir sans aucune pitié Twisted Evil

voilivoiluvoila j'éspére t'avoir aidé toi ainsi que Dadou Smile Smile Smile
Chevalier de Dol Amroth
Chevalier de Dol Amroth
Messages : 209
Date d'inscription : 17/03/2013
Age : 36
Localisation : Montesquiou ( Gers )

Feuille de personnage
Armées jouées: Isengard, Gondor
Armées peintes: pas mal...
Autre(s):
Voir le profil de l'utilisateur

Re: Précision baliste et charge cavaliers

le Mar 26 Mai 2015, 18:37
Donc si tu vises une figurine seule, il te faut obligatoirement un 6 pour la toucher ?
avatar
Maître des Orages Elfe
Maître des Orages Elfe
Messages : 361
Date d'inscription : 27/01/2015
Age : 30
Localisation : région parisienne

Feuille de personnage
Armées jouées: Arnor, Mordor, Fondcombe
Armées peintes: Arnor, Mordor, Fondcombe
Autre(s):
Voir le profil de l'utilisateur

Re: Précision baliste et charge cavaliers

le Mar 26 Mai 2015, 23:32
Donc si tu vises une figurine seule, il te faut obligatoirement un 6 pour la toucher ?

Oui.

En fait le mieux (de manière générale) avec une baliste est de ne pas viser la figurine que tu souhaites réellement toucher, c'est un peu bête mais c'est comme ça.

Concernant la charge de cavalerie : NON tu ne peux pas répartir tes 4 attaques comme tu le souhaites. Je m'explique :
En chargeant tu as deux attaques, tu peux donc infliger potentiellement 4 blessures vue que les coups sont doublés. Sauf que 1 coup = 1 attaque et non pas 1 coup = 1 blessure.
Donc tu désigne une figurine adverse, tu dis que tu lui alloues une attaque, tes coups sont doublés donc tu lances tes deux dés. Tu alloues ensuite ta deuxième attaque.

Donc un cavalier en charge ne peut tuer que 2 adversaires même s'il lance 4 dés pour infliger des blessures.

En espérant être clair.
avatar
Modo-Dunedain
Modo-Dunedain
Messages : 3126
Date d'inscription : 20/10/2010
Age : 22
Localisation : Essonne (91)

Feuille de personnage
Armées jouées: Gondor, Isengard, Rohan
Armées peintes: Gondor, Isengard
Autre(s):
Voir le profil de l'utilisateurhttp://le-blog-du-gob.blogspot.fr/

Re: Précision baliste et charge cavaliers

le Mar 26 Mai 2015, 23:35
Oups... Embarassed

Le pire c'est que je le sais maus j'avais jamais fait gaffe... Smile
Merci Bababibel !

_________________
Le Blog du Gob'           -          Galerie du Mal
La Page du Gob'

En gras, je modère, sinon, je discute...     Cool
(comment je me sens trop frais de pouvoir écrire ça)
avatar
Garde du Khazad
Garde du Khazad
Messages : 409
Date d'inscription : 17/02/2015
Age : 41
Localisation : Près de Nantes (44)

Feuille de personnage
Armées jouées: Rohan et Mordor
Armées peintes: Toutes en cours et j'ai du boulot!
Autre(s): Warhammer, W40K, King of War...
Voir le profil de l'utilisateurhttp://redgo.skyrock.com/

Re: Précision baliste et charge cavaliers

le Mer 27 Mai 2015, 09:16
Voir les règles "tirer avec un Engin de siège" p92 livre de règles Le Hobbit.
"Un Engin de siège peut cibler UNE FIGURINE (cible animée) ou UNE ZONE DE FORTIFICATION (cible inerte).
Pour tirer, il faut avoir une cible valide.
Tu ne peux donc pas choisir de tirer dans le "vide" et espérer que la déviation te fasses toucher la figurine que tu souhaites. Par contre, tu peux cibler une figurine proche de celle que tu aimerais voir "toucher" mais n'oublies pas qu'en cas de déviation, c'est TON adversaire qui choisit quelle nouvelle cible il te donne. A mon avis pas celle que tu voudrais! Sad
Si le tir rate ou qu'il n'y a pas de cible valide dans la zone de déviation de la cible initiale, le tir est sans effet.
Chevalier de Dol Amroth
Chevalier de Dol Amroth
Messages : 209
Date d'inscription : 17/03/2013
Age : 36
Localisation : Montesquiou ( Gers )

Feuille de personnage
Armées jouées: Isengard, Gondor
Armées peintes: pas mal...
Autre(s):
Voir le profil de l'utilisateur

Re: Précision baliste et charge cavaliers

le Mer 27 Mai 2015, 15:49
ok, merci à tous pour ces précisions Very Happy
la baliste est très forte, à condition de tirer dans un groupe.
Contenu sponsorisé

Re: Précision baliste et charge cavaliers

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum